학교소개 알림마당 학습마당 학교생활 연구학교 학교자체평가 학교홍보 입학안내

Home > 알림마당 > 공지사항

이름 전용범
작성일 2019-04-25 조회수 345
파일첨부 경기도교육청 미래교육정책과_[붙임 2] 청소년 유해정보 필터링 소프트웨어 이용 방법.hwp 경기도교육청 미래교육정책과_[붙임 3] 청소년 유해정보 필터링 소프트웨어 다국어 이용 방법.hwp 경기도교육청 미래교육정책과_[붙임 4] (참고용)그린i-Net 홍보 리플릿 1부.pdf
그린i-Net 청소년 유해정보 차단 S/W 보급

방송통신심의위원회는 인터넷 상의 유해정보로부터 아동과 청소년을 보호하기 위하여 2009년도부터 교육부와 함께 실시한 바 있는 그린i-Net 청소년 유해정보 차단 S/W 보급 사업을 추진하고 있습니다.

그린i-Net’ 홈페이지를 통해 인터넷 상의 음란폭력 등 청소년 유해정보를 차단할 수 있는 소프트웨어를 무료로 보급하고 있으며, 구글 플레이 스토어를 통해서는 자녀들의 PC 사용시간 등을 스마트폰으로 확인할 수 있는 스마트폰용 PC관리 앱무료로 제공하고 있습니다.

아울러, 자녀가 각 가정의 PC로 인터넷 유해 사이트 등에 접속할 경우 부모에게 스마트폰 앱을 통해 실시간으로 알려줄 수 있는 부가기능을 제공하고 있습니다.

각 가정에서 사용하시는 컴퓨터(PC)에 소프트웨어를 설치하여 자녀들이 인터넷을 건전하게 이용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

기타자세한 사항은 첨부파일 참조