학교소개 알림마당 학습마당 학교생활 연구학교 학교자체평가 학교홍보 입학안내

담당자 : 정대희 Home > 알림마당 > 공지사항

이름 오창래
작성일 2018-04-09 조회수 516
파일첨부
청소년 유해정보 필터링 소프트웨어 이용 방법

■ 방송통신심의위원회는 인터넷 상의 유해정보로부터 아동과 청소년을 보호하기 위하여 2009년도부터 교육부와 함께 실시한 바 있는 ‘청소년 유해정보 필터링 S/W 보급 사업(그린i-Net)'을 추진하고 있으며, 유해정보 차단을 원하는 일반 가정에 필터링 소프트웨어를 무료로 보급하고 있습니다.

■ ‘그린i-Net’ 홈페이지를 통해 인터넷 상의 음란․폭력 등 청소년 유해정보를 차단할 수 있는 소프트웨어를 무료로 제공하고 있으니, 각 가정에서는 사용하고 계시는 컴퓨터(PC)에 소프트웨어를 설치하여 자녀들이 인터넷을 건전하게 이용할 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다.

소프트웨어 설치 방법

그린i-Net’ 홈페이지(www.greeninet.or.kr) 접속-무료 다운로드-6개 소프트웨어 중 기능을 비교해보고 선택하여 무료 다운로드

* 자세한 내용은 첨부화일을 참고하세요.

이전글 2018학년도 1학기 1차 지필평가 시험시간표 안내
다음글 2018학년도 졸업앨범제작 사양서(안) 및 제작계획서에 관한 학교운영위원회 심의 안건 사전 홍보